Home / Berita Umum / Laporkan Habib Rizieq Di Tuduh Jadi Intel Kepolisian

Laporkan Habib Rizieq Di Tuduh Jadi Intel Kepolisian

Laporkan Habib Rizieq Di Tuduh Jadi Intel Kepolisian – Eks narapidana teroris (napiter) , Sofyan Tsauri, merencanakan memberikan laporan Habib Rizieq Syihab ke pihak kepolisian karna dituduh jadi intel kepolisian. Sofyan memanglah miliki peristiwa perselisihan dengan Habib Rizieq.

Th. 2010 lantas, Habib Rizieq sempat bersaksi buat Abu Bakar Ba’syir. Dalam kesaksiannya, Rizieq mengatakan Sofyan jadi mata-mata polisi

Sofyan lantas menyikapi. Dia menyanggah tuduhan kalau dianya mata-mata polisi. Sofyan bahkan juga menantang Habib Rizieq sumpah mubahalah.

” FPI itu kan tidak tahu apa-apa berkenaan saya. Saya siap buat bermubahalah dengan Habib Rizieq serta Yusuf Qardhawi (Ketua FPI Aceh) , ” kata Tsauri sementara di tanya masalah tudingan FPI sebelum saat sidang diawali di PN Depok, Jl Boulevard, Depok, Jawa Barat, Rabu (6/10/2010) yang lalu.

Mubahalah adalah semasing pihak diantara beberapa orang yang berlainan pendapat mendoakan terhadap Allah dengan benar-benar, supaya Allah menjatuhkan laknat pada pihak yang berdusta.

Tsauri menuturkan tdk ada rekayasa berkenaan apa yang sudah ia perbuat. Semuanya murni karna dakwah serta tauhid. ” Walau apabila yang menuduh itu Osama bin Laden, saya juga siap bermubahalah, ” tangkisnya sementara itu.

Saat ini, perselisihan keduanya menyala sekali lagi. Pemicunya yaitu viralnya video pernyataan Habib Rizieq yang menyebutkan dianya yaitu intel kepolisian.

” Saya dapat meniti jalan paling akhir jadi warga negara Indonesia, saya dapat meniti jalan hukum serta saya dapat memberikan laporan ini dengan pihak-pihak yang menuduh, terlebih kelompok-kelompok yang mem-banner-kan kalau saya yang merekayasa, men-setting, melahirkan terorisme, ” kata Sofyan di Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Sabtu (19/5/2018) .

About admin