Home / Berita Umum / Dirawat di RSCM, Ustaz Arifin Disebut Terkena Radang Tenggorokan

Dirawat di RSCM, Ustaz Arifin Disebut Terkena Radang Tenggorokan

Dirawat di RSCM, Ustaz Arifin Disebut Terkena Radang Tenggorokan  – Ustaz Arifin Ilham sekarang dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusomo (RSCM), Jakarta Pusat. Ustaz Arifin dimaksud terserang radang tenggorokan yang membawa dampak batuk kering.

“Situasi Arifin sesungguhnya bagus, tetapi batuknya saja batuk kering. Soalnya diberikan minum gak dapat ngeganggu batuknya. Tetapi kalaupun kata dokter itu diberikan makanan yang cukup padat ia jadi bagus. Batuknya saja sesungguhnya. Kalaupun batuknya udah pulih insyaallah udah baik,” tutur adik Ustaz Arifin Ilham, Noor Komariah Ilham, waktu dihubungi, Selasa (8/1/2019).

Noor, yang biasa dipanggil Kokom, menuturkan dokter menjelaskan Ustaz Arifin terserang radang tenggorokan. Menurut dia, Ustaz Arifin masih pula dalam proses pemulihan serta penyembuhan diutamakan pada aliran napas atau tenggorokan.

“Dokter itu radang tenggorokan ya semacam itu, yang ya seperti kita seperti sariawan di tenggorokan perih sakit semacam itu dokter katakan yang diobati itu ya radang tenggorokannya agar ia dapat istirahat, batuknya gak kembali. Diobatin ini ya batuk fokusnya ke aliran pernapasannya,” kata Kokom.

Kokom menuturkan karena batuk yang dideritanya, Ustaz Arifin sukar tidur. Tidak hanya itu, ustaz sukar minum dan makan.

“Sebab batuknya, ia kan gak dapat tidur ya, orang kita batuk saja sama kan gak dapat tidur, sama seperti ustaz itu. Ustaz itu mungkin ada dikit luka di pernafasan, jadi tiap-tiap makan atau minuman yang masuk ia dapat batuk,” paparnya.

Menurut Kokom, radang tenggorokan ini menjadi dampaknya yang dirasa Ustaz Arfin sesudah menekuni kemoterapi. Didapati awal kalinya, Ustaz Arifin pernah menyandang kanker kelenjar getah bening sebelum selanjutnya dikatakan pulih.

“Itu kan sebab karena kemo, tempo hari kan mengenai kanker serta udah dikatakan kankernya negatif udah pulih buat kanker. Nah, kankernya sendiri udah pulih hanya kalaupun kita buat akibatnya karena kemo itu pastinya ada penyakit yang tersembunyi yang mengenai, sebab sepanjang kemo itu kan mematikan sel kanker dari segi lain mendapatkan penyakit yang beda, ya itu dampaknya dari kemo,” paparnya.

Kokom menuturkan turut menemani Ustaz Arifin dalam rumah sakit. Tidak hanya itu, istri Ustaz Arifin dimaksud turut menjaga serta menemani.

“Kalaupun dalam rumah sakit kita nginep kan ada istri-istrinya ya, jadi ya udah cukup jadi saya pulang dahulu,” katanya.

Beberapa tokoh awal kalinya didapati udah menjenguk Ustaz Arifin di RSCM Kencana, Jakarta Pusat. Salah satunya Ustaz Yusuf Mansur, calon wakil presiden Ma’ruf Amin, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, serta Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, serta calon wakil presiden Sandiaga Uno.

About admin