Home / Internasional / Tabrakan Dua Pesawat AS di Laut Jepang Tewaskan 1 Marinir

Tabrakan Dua Pesawat AS di Laut Jepang Tewaskan 1 Marinir

Tabrakan Dua Pesawat AS di Laut Jepang Tewaskan 1 Marinir – Satu anggota marinir Amerika Serikat (AS) diketemukan meninggal gara-gara tabrakan dua pesawat militer AS di terlepas pantai Jepang. Sesaat lima marinir yang lain tetap dikatakan hilang.

Jumat (7/12/2018), beberapa petinggi Jepang serta AS mengatakan team kombinasi udah mendapatkan dua dari tujuh marinir sebagai korban kecelakaan itu.

“Satu diantaranya Marinir yang sembuh dalam keadaan yang baik serta satu yang lain udah dikatakan wafat oleh personil medis yang kompeten,” kata pengakuan Korps Marinir AS.

Presiden AS Donald Trump ucapkan terima kasih terhadap Jepang atas pertolongan yang cepat dalam usaha penelusuran serta penyelamatan. Hal tersebut dikatakan Trump melalui account Twitter-nya.

“Pemikiran serta doa saya berbarengan anggota kru @USMC (Korps Marinir AS) yang turut serta dalam tabrakan hawa di terlepas pantai Jepang,” catat Trump.

Moment itu berlangsung pada Rabu (5/12) lebih kurang waktu 2 pagi waktu ditempat lebih kurang 320 Km dari pantai Jepang. Korps Marinir menyampaikan pesawat lakukan kursus teratur pada waktu itu, termasuk juga kursus pengisian bahan bakar.

Militer AS tetap tak berspekulasi terkait yang menimbulkan tabrakan itu. Sekarang team kombinasi yang dibuat fokus pada penelusuran serta penyelamatan korban.

“Insiden ini disesalkan, namun konsentrasi kami sekarang ialah pada penelusuran serta penyelamatan,” kata Menteri Pertahanan Jepang Takeshi Iwaya pada pertemuan wartawan.

Pihak AS ikut udah kirim pesawat patroli serta pengawasan AL AS P-8A buat mendukung usaha penelusuran serta penyelamatan berbarengan itu. Yang menimbulkan kecelakaan tetap diselidiki.

About admin