Home / Berita Umum / Suasana Sekolah SMAN 4 Jakarta Jadi Riang Karena Suara Siswa Mirip Jokowi

Suasana Sekolah SMAN 4 Jakarta Jadi Riang Karena Suara Siswa Mirip Jokowi

Suasana Sekolah SMAN 4 Jakarta Jadi Riang Karena Suara Siswa Mirip Jokowi – Video seseorang siswa bernada serupa dengan nada Presiden Joko Widodo (Jokowi) viral di social media. Pergerakan siswa itu berlangsung di SMA Negeri 4 Jakarta.

Video berdurasi 1 menit 34 detik itu tersebar di Twitter, Senin (28/10/2019) . Siswa itu kelihatan menirukan nada Jokowi.

” Pada kesempatan ini, beri ijin saya memperjelas apa yang dimaksud SPC terhadap bapak-bapak sekaligus. SPC itu even SMA Negeri 4 dari dahulu. . . yang pertandingkan antarsekolah-sekolah, ” demikian jawaban siswa itu yang seketika diterima gelak tawa oleh siswa yang lain.

Siswa yang suaranya serupa nada Jokowi itu yaitu Febrian Firmansyah, yang duduk di kelas XI IPS 2 SMAN 4 Jakarta. Ia mengemukakan video itu diambil pada Jumat (25/10) .

” Jadi itu kegiatan alumni back to school, kegiatan bulanan. Jadi narsumnya Pak Narga itu satu diantara alumni didatangin sama sekolah bikin edukasi. Si alumni itu nanya even sekolah kan, siapa yang dapat jelasin terkait kegiatan ini, mendadak terdapat beberapa anak yang nyeletuk terdapat yang serupa Pak Jokowi, ya telah saya maju, ” kata Febrian kala dijumpai di sekolahnya ini hari, Senin (28/10/2019) .

Ia mengemukakan dirinya sendiri dahulunya coba menirukan perkataan Jokowi yang tersebar di YouTube. Seterusnya, Febrian mengimplementasikan kebolehannya bernada serupa nada Jokowi kala kegiatan penentuan pengurus OSIS di sekolahnya.

” Dahulunya lihat YouTube, banyak kan video yang niruin. Saya coba-coba saja, habis itu nyoba ke kawan-kawan, kata kawan ‘mirip Feb’. Ya udah kala itu kegiatan pemilih OSIS. Terdapat kawan saya yang mukanya cukup serupa Pak Jokowi, nah saya diperintah niruin suaranya. Saya ngumpet di belakang, disana dicari-cari siapa sich yang serupa, terus berjumpa saya, ” paparnya.

Febrian mengemukakan Jokowi sebagai figure inspiratif. Ia mengharapkan dapat bisa bersua Jokowi.

” Ya jadi satu diantara inspirasilah. Lantaran kan beliau orangnya simple, legowo nanggapin rakyat Indonesia yang pelbagai ragam sifatnya. Ya pengin bila berjumpa langsung, ” ujarnya.

About admin