Home / Berita Umum / Luhut Optimis Elektabilitas Jokowi-Ma’ruf Akan Meroket Di Banten

Luhut Optimis Elektabilitas Jokowi-Ma’ruf Akan Meroket Di Banten

Luhut Optimis Elektabilitas Jokowi-Ma’ruf Akan Meroket Di Banten – Dewan Pengarah Bravo 5, Luhut Binsar Pandjaitan optimistis kepopuleran pasangan capres serta wapres nomer urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin akan bertambah, utamanya di lokasi Banten. Ia juga meyakini kepopuleran Jokowi-Ma’ruf akan melesat sewaktu waktu kampanye kelak

” Ah gak. Belumlah turun, beliau belumlah turun ke lapangan, ” kata Luhut sewaktu didapati di Kantor Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Senin (17/12) .

Luhut meyakini apabila Jokowi-Ma’ruf turun ke lapangan akan mendongkel nada. Terpenting terdapatnya peranan Ma’ruf Amin.

” Saya gak tahu. Ya ya kan kalaupun kita belumlah turun, kalaupun udah turun baru mengerti, ” kata Luhut.

Awal mulanya Dewan Pengarah Bravo 5, Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan pihaknya kerjakan survey internal untuk lihat kepopuleran, rumor, serta kemampuan di daerah, sehubungan pasangan Jokowi-Ma’ruf. Ia mengaku kalau masihlah ada beberapa daerah lemah atau yg suaranya gak unggul. Diantaranya di Banten.

” Ada daerah-daerah yg masihlah riskan. Mungkin di Banten. Namun Jawa Barat, kita margin of error. Yang lain kita menang telak, ” kata Luhut selesai memberi pengarahan dalam Rapat kerja nasional I Bravo 5, di Hotel Golden Boutique, Jakarta, Sabtu (8/12) malam.

Waktu ditekankan mengapa nada di Banten turun walau sebenarnya ada figure Ma’ruf Amin, ia mengatakan, Ketua Majelis Ulama Indonesia itu belumlah berkampanye disana.

” Ya belumlah turun. Namun kelak, demikian beliau turun, saya duga banyak pengaruhnya, ” papar Luhut.

Ia juga malas menjawab kalau baru Jokowi saja yg udah turun serta berkampanye. Dirinya sendiri cuma menyampaikan Ma’ruf Amin belumlah turun.

About admin