Home / Berita Umum / Keracunan, Tiga Warga Tuban Tewas saat Kuras Bak Penampungan Air

Keracunan, Tiga Warga Tuban Tewas saat Kuras Bak Penampungan Air

Keracunan, Tiga Warga Tuban Tewas saat Kuras Bak Penampungan Air – Ingin kuras penampungan air bersih di gudang punya PT Jelas Jaya, tiga penduduk Tuban Malahan meninggal dunia. Beberapa korban meninggal dunia dikira karena hirup hawa bercampur gas beracun.

Korban ialah Surono (290, Waspodo (61) , serta Warsimo (50) . Mereka semua ialah penduduk Margomulyo, Kecamatan Kerek, Tuban.

Peristiwa itu berasal waktu tiga penduduk ini diminta perlindungan oleh pemilik gudang, Lelly (45) , untuk bersihkan kolam air bersih di dalam tanah yg mempunyai ukuran 5×2, 5 mtr. dengan kedalaman 3 mtr..

Dengan gunakan pompa diesel, mereka kerjakan pembersihan. Yg masuk ke kolam ialah Surono sesaat dua mitranya tunggu diatas. Mesin diesel yg memiliki fungsi mengisap air kotor dipasang di bibir bak penampungan air.

Waktu proses pengurasan tengah berjalan, Surono tak diduga berteriak memohon tolong lantaran kehabisan napas. Dengar teriakan Surono, Waspodo serta Warsimo bermaksud membantu dengan masuk ke kolam penampungan. Tapi mereka bertiga gak sempat kembali pada atas.

” Awalannya itu diminta tolong membersihkan kolam bak air bersih oleh pemiliknya. tapi malahan keracunan mungkin lantaran gunakan diesel diatas mulut kolam, ” tutur Mariyah, salah satunya penduduk, Jumat (28/9/2018) .

Memperoleh laporan dari penduduk, polisi langsung ketujuan area peristiwa. Serta nyata-nyatanya dijumpai ke-3 korban meninggal dunia masih tetap di dalam bak air. Untuk mengusung jenazah beberapa korban, polisi memohon perlindungan team SAR BPBD Tuban. Sejumlah petugas BPBD dengan perlengkapan komplet dibantu penduduk serta aparat selanjutnya sukses mengusung tiga jenazah.

Ke-3 Korban meninggal dunia dievakuasi ke rumah sakit Dr. Koesma Tuban untuk divisum sebelum dikembalikan ke pihak keluarga untuk disemayamkan.

Petugas polisi langsung memblokade area sumur dengan garis polisi. sejumlah perlengkapan selang serta diesel juga ditangkap.

” Untuk sesaat kami pasang garis polisi serta korban telah dievakuasi. Alat bukti sudah kita amankan, ” tutur Kapolsek Kerek AKP Mujito.

About admin